Сокровища и тайны православного храма

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить вам, что с августа наши встречи могут продолжиться.
Учитывая наличие пандемии и запрет на массовые мероприятия, мы переформатировали свои музыкальные вечера и теперь предлагаем вам иную форму общения, которая – мы обещаем вам это! – не позволит вам соскучиться.
1 августа, в субботу, в 14 часов на территории подворья Собора Архистратига Божия Михаила состоится музыкальная экскурсия («Музыкальный променад») «Сокровища и тайны православного храма».
Мы совершим прогулку по подворью с заходом в главный Собор и в Храм-колокольню, прослушаем рассказ о бурных событиях, предшествующих их появлению, поговорим о драматической истории церковной архитектуры во всём мире, приоткроем завесу над формой и содержанием православного храма, а в завершение всего послушаем музыку.
«Архитектура – это застывшая музыка, а музыка – ожившая архитектура». Так ли это?.. Как понимать это расхожее утверждение?..
Ответить на этот вопрос нам поможет музыка, которая продолжает звучать на пространствах Собора Архистратига Михаила. Суровый знаменный роспев, нежная молитва Деве Марии (Ave Maria), прозрачные переливы флейты и мощный голос органа помогут вам справиться с печалью и унынием, навеянными непростой жизненной ситуацией.
Как и прежде, сопровождать вас по прекрасным ухоженным дорожкам подворья и крутым путям культурной истории будет органистка и музыковед Ольга Павловна Минкина.

P.S. В августе будет действовать ограничение по количеству человек, сможем принять разом до 30 персон. Также убедительная просьба иметь при себе СИЗ (хотя бы маски). Просим отнестись с пониманием к принятым мерам!🌺